• Зерно
    • Хлебные зерновые
      • Пшеница 3
      • Пшеница 4
      • Пшеница 5
      • Рожь
      • Ячмень
      • Овёс
      • Просо
      • Кукуруза
      • Гречиха
      • Отруби
      • Прочие хлебные
    • Зернобобовые
      • Горох
      • Чечевица красная
      • Чечевица зелёная
      • Нут
      • Люпин
      • Соя
      • Прочие зернобобовые
    • Масличные
      • Подсолнечник
      • Сафлор
      • Рапс
      • Горчица
      • Лён
      • Рыжик
      • Жмых
      • Прочие масличные
    • Семена
      • Хлебные зерновые
        • Пшеница
        • Рожь
        • Ячмень
        • Овёс
        • Просо
        • Кукуруза
        • Гречиха
        • Отруби
        • Прочие хлебные
      • Зернобобовые
        • Горох
        • Чечевица красная
        • Чечевица зелёная
        • Нут
        • Люпин
        • Соя
        • Прочие зернобобовые
      • Масличные
        • Подсолнечник
        • Сафлор
        • Рапс
        • Горчица
        • Лён
        • Рыжик
        • Жмых
        • Прочие масличные
  • Комбикорм
  • С/Х Техника
  • Транспорт
  • Удобрения
  • Элеваторы
  • Мониторинг цен
  • Размещение рекламы
  • Наш магазин
logo
Рязань
+7 (499) 391-64-03
ryazan@grainbusiness.ru
+7 (499) 391-64-03
ryazan@grainbusiness.ru
Регистрация Забыли пароль?
личный кабинет подать объявление
личный кабинет
Регистрация
Забыли пароль?
подать объявление
+7 (499) 391-64-03
ryazan@grainbusiness.ru
Меню
  • зерно
      • Хлебные зерновые
        • Пшеница 3
        • Пшеница 4
        • Пшеница 5
        • Рожь
        • Ячмень
        • Овёс
        • Просо
        • Кукуруза
        • Гречиха
        • Отруби
        • Прочие хлебные
      • Зернобобовые
        • Горох
        • Чечевица красная
        • Чечевица зелёная
        • Нут
        • Люпин
        • Соя
        • Прочие зернобобовые
      • Масличные
        • Подсолнечник
        • Сафлор
        • Рапс
        • Горчица
        • Лён
        • Рыжик
        • Жмых
        • Прочие масличные
    • СЕМЕНА
      • Хлебные зерновые
        • Пшеница
        • Рожь
        • Ячмень
        • Овёс
        • Просо
        • Кукуруза
        • Гречиха
        • Отруби
        • Прочие хлебные
      • Зернобобовые
        • Горох
        • Чечевица красная
        • Чечевица зелёная
        • Нут
        • Люпин
        • Соя
        • Прочие зернобобовые
      • Масличные
        • Подсолнечник
        • Сафлор
        • Рапс
        • Горчица
        • Лён
        • Рыжик
        • Жмых
        • Прочие масличные
  • Комбикорм
  • С/Х Техника
  • Транспорт
  • Удобрения
  • Элеваторы
  • Мониторинг цен
  • Размещение рекламы
  • Наш магазин
  • Главная
  • Новости
  • Стартовал сезон переработки сахарной свеклы

Стартовал сезон переработки сахарной свеклы (31-07-2019)

Производство сахара может побить рекорд 2017/18 сельхозгодаВ НОВОМ СЕЗОНЕ САХАРН"Ю СВЕКЛ" Б"Д"Т ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ КАК МИНИМ"М 72 РОССИЙСКИХ ЗАВОДА "ото: А.
ГалеевВ Краснодарском крае начался сезон переработки сахарной свеклы.
Как сообщил губернатор региона Вениамин Кондраьев, первые 2 тыс. т сахара выработаны на двух комбинатах в Курганинском и Ленинградском районах, передает пресс-служба кубанской администрации.
Всего в крае 16 действующих сахарных заводов, все они готовы к приему сырья, заверил губернатор. «Предприятия края серьезно подготовились к сезону — собственники вложили в ремонт около 2 млрд руб.
Мощность сахарных заводов позволяет перерабатывать 12 млн т сырья за сезон», — добавил Кондратьев.
В сезоне-2018/19 Краснодарский край произвел 1,3 млн т сахара — порядка 20% общероссийского объема.
В новом сезоне, по словам губернатора, регион «рассчитывает получить результат не хуже».
По данным Росстата, в этом году посевная площадь сахарной свеклы на Кубани выросла на 1,9% до 204 тыс. га, а в целом по России — на 1,6% до 1,14 млн га.
В Центральном Черноземье сев сократился на 8,6 тыс. га при расширении на 6,3 тыс. га на Юге и на 2,6 тыс. га в Поволжье и на "рале.
В этом году старт сезона переработки ранний — на уровне позапрошлого сезона, начало которого было одним из самых ранних в истории страны, комментирует ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов. «Ленинградский сахарный завод в этом году был пущен 26 июля — в этот день начался сезон переработки на Юге и в 2017 году.
В прошлом году переработка стартовала в начале августа», — сказал «Агроинвестору» Иванов, добавив, что приемку сахарной свеклы уже начали еще несколько заводов на Юге.
В то же время в центральной части страны пуск заводов не будет сверхранним, прогнозирует эксперт. «Прошли дожди, в результате которых задержалась и уборка зерновых, — напомнил он. — При этом дожди способствуют дальнейшему росту сахарной свеклы, поэтому аграрии не будут торопиться ее убирать».
Согласно прогнозу ИКАР, суммарный выход сахара с гектара в этом году почти везде будет высоким. «А В Центральном Черноземье и на Волго-"рале он может быть близким к рекордному», — оценивает Иванов.
По данным Союзроссахара, к 21 июля масса корня сахарной свеклы в среднем по России составляла 261 г, что на 20% выше прошлогоднего уровня, масса ботвы — 248 г (+6%), а средняя сахаристость — 13,33% (+1,13 п. п.).
Сахаристость ниже прошлогоднего показателя лишь в Краснодарском (-0,24 п. п.) и Ставропольском (-0,3 п. п.) краях, Чечне (-1,2 п. п.), Мордовии (-0,28 п. п.), Белгородской (-0,1 п. п.) и Рязанской (-2,6 п. п.) областях.«Нынешние погодные условия (кроме Юга) — сочетание солнца, достаточной влаги и не жарко — создают условия для очень хорошего урожая свеклы, если агротехнологии соблюдены», — поясняет Иванов.
ИКАР сохраняет прогноз производства сахара в сезоне-2019/20 в объеме не менее 6,4 млн т, однако, акцентирует Иванов, «есть все шансы побить рекорд сезона-2017/18 в 6,64 млн т». «С учетом избыточных запасов в размере не менее 300 тыс. т и импорта из Беларуси 300 тыс. т такой объем производства может стать проблемой наступающего сезона», — констатирует Иванов.
В прошлом году валовой сбор сахарной свеклы в России составил 42 млн т против почти 52 млн т в 2017-м.
В этом году Союзроссахар прогнозирует увеличение урожая на 10-20% относительно 2018-го.
По данным ИКАР, в новом сезоне, который начнется 1 августа, сахарную свеклу будут перерабатывать как минимум 72 завода против 75-ти в прошлом.
Запуск двух заводов пока остается под вопросом.

 

Источник: ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка

 

 

 

Рязань

 

новости Рязани

8 Июля 2025
Новые предприятия АПК и пищепрома в мае-июне-2025
16 Мая 2025
Новые предприятия АПК и пищевой промышленности в апреле 2025 года
16 Мая 2025
Сев сахарной свеклы выполнен более чем на 95% плановых площадей
14 Мая 2025
Сев сахарной свеклы выполнен более чем на 95% плановых площадей — ИКАР
Читать все новости

новости

9 Июля 2025
Оптовые цены на свинину в России выросли на 12-30%
9 Июля 2025
Впервые экспортная пошлина на пшеницу окажется нулевой. Что это значит?
8 Июля 2025
Новые предприятия АПК и пищепрома в мае-июне-2025
8 Июля 2025
Разработан рецепт безглютенового хлеба из нетрадиционного сырья
Читать все новости

Цены на пшеницу

Посмотреть цены на кукурузу

Цены на кукурузу

Посмотреть цены на кукурузу

выставки

БИОМАССА: ТОПЛИВО И ЭНЕРГИЯ - 2021
13-14 апреля 2021 г

AgroExpo Uzbekistan 2021
AgroExpo Uzbekistan 2021

AgroExpo Turkey 2021
c 16 по 20 февраля

АГРОС 2021
с 27 по 29 января

АгроЭкспоКрым 2021
с 11 по 13 февраля

День Донского поля 2021
c 16 по 19 марта

logo
Рязань
+7 (499) 391-64-03
ryazan@grainbusiness.ru
  • Зерно
  • Комбикорм
  • С/х техника
  • Транспорт
  • Удобрение
  • Элеваторы
ПОДПИШИТЕСЬ И УЗНАВАЙТЕ О НОВИНКАХ И АКЦИЯХ!
Хлебные зерновые
  • Пшеница 3
  • Пшеница 4
  • Пшеница 5
  • Рожь
  • Ячмень
  • Овёс
  • Просо
  • Кукуруза
  • Гречиха
  • Отруби
  • Прочие хлебные
Зернобобовые
  • Горох
  • Чечевица красная
  • Чечевица зелёная
  • Нут
  • Люпин
  • Соя
  • Прочие бобовые
Масличные
  • Подсолнечник
  • Сафлор
  • Рапс
  • Горчица
  • Лён
  • Рыжик
  • Жмых
  • Прочие масличные
Комбикорм
  • Комбикорм
  • Удобрения
  • С/Х Техника
  • Транспорт
  • Мониторинг цен
  • Размещение рекламы
©Grain Business - Рязань. Торговая площадка, 2017 — 2025
Правила пользования сайтом Политика конфиденциальности

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies и политикой конфиденциальности.